首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州率先出台办法 构建地理信息资源共享模式

2017年04月19日 14:55:33 来源: 新华网

    4月18日下午,泰州市在全省设区市中首家发布了《泰州市地理信息资源共享管理办法》。

    地理信息是地理数据所蕴含和表达的地理含义,是与地理环境要素有关的物质的数量、质量、性质、分布特征、联系和规律的数字、文字、图像和图形等的总称。

    泰州市出台的办法提出构建地理信息资源共享新模式。通过地理信息资源共享平台,分散生产、集中校核、统一共享的分工协作机制得以建立。各部门和单位按照“谁生产、谁提供、谁更新”的原则,有效提升地理信息资源生产的时效性和准确性。通过共享平台,打通地理信息资源生产、整合、服务、更新的全环节。

    据了解,通过市县两级、多部门共享,实现了地理信息资源从深度、广度上的丰富。此外,地理信息资源共享通过统一的共享、整合、开放标准,将部门和单位间多源、异构的地理信息资源集成、整合起来,不仅打破了市县两级政府之间、部门与部门之间的壁垒,更真正实现了大数据的共享和适度开放。 (顾继红 钱钧)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120837311