首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

交行宿迁分行同业理财业务 取得新佳绩

2017年04月19日 17:51:57 来源: 新华网

    今年以来,面对激烈的外部竞争,日趋严格的监管形势,交通银行宿迁分行在去年同业理财规模处于高位的基础上,趁势而上,积极发力,全力推进同业理财业务发展。截至日前,该行同业非利息收入完成一季度计划的288 %,提前完成全年计划的117%,非利息收入完成值及完成率位列省内系统排名第一。

    据了解,该行一方面持续完善内部组织架构,在公司部下设同业业务专营团队,配备专职同业产品经理1名及兼职同业客户经理1名,主要负责分行同业业务的市场营销及产品推广;同时,该行还积极维护拓展新老客户群,持续优化同业业务发展客户基础。今年一季度,宿迁分行加大对本地法人同业客户的拓展力度,完成本地法人农商行、村镇银行开户的全覆盖;另一方面,该行放眼全国寻找业务合作机会。一季度分行对全国范围内法人机构进行梳理,筛选目标客户,并分配至同业客户经理进行重点营销。先后拜访了广东、重庆、湖北等地的异地同业客户,为后续业务持续发展寻找来源。

    鉴于同业理财市场价格的波动性,宿迁分行在与客户保持良好联系,做好日常价格的报送的同时,时刻关注着同业报价,捕捉交行价格优势机会。

    该行相关负责人表示,宿迁分行同业理财业务从2016年零起步并实现跨越式发展,获得了当年交通银行总行颁发的“同业理财业务省辖分行新锐奖”第一名及“同业理财省辖分行全覆盖活动优秀辖行奖”。下一步,分行还将再接再厉,继续加大同业业务拓展力度,夯实客户基础、做大规模、提升效益,推动同业业务再上新台阶。(徐达)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120839250