首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

如皋经开区:突出三抓,再掀项目建设新高潮

2017年04月19日 17:52:13 来源: 新华网

    今年以来,如皋经济技术开发区紧紧围绕南通开发园区产业项目建设考核要求,高点定位、自我加压,突出抓好项目建设的重点、源头和保障工作,倒排序时抓推进、不折不扣抓落实,再次掀起项目建设新高潮。在南通市委、市政府2017年一季度全市产业项目建设季度考核评比中,如皋经开区在国家级开发区中排名第一,23个新开工亿元以上产业项目得到确认,其中4个重特大项目计划总投资额达74亿元。

    抓重点,在项目推进上下功夫。坚持有所为有所不为,按照“优势优先、重点重抓”的原则,将重点项目建设作为开发区的“头号工程”,形成了重点项目区领导、部门和项目业主合力攻坚、全力推进项目建设局面。一季度,开发区亿元以上重大续建项目共10个,其中荣威、双钱、威格、臻禾商业街等8个项目已顺利竣工,项目竣工率近30%;陆地方舟、千骏、大唐等6个项目计划于二季度竣工;华灿电讯、水明楼等4个项目计划于四季度竣工;一期投资50亿元的赛麟汽车零部件项目计划于明年上半年竣工。

    抓源头,在招商引资上下功夫。牢固树立围绕产业发展抓项目的理念,高度聚焦新能源、新能源汽车、长寿生物科技三大主导产业,进一步充实和完善项目储备库,精心论证、筛选、储备一批具有国际知名度和市场前景好的产业项目,实行动态管理,强化推介,确保随时能拿出成熟的项目向上争取和对外招商。加快转化目前在手在谈的30多条优质投资信息,让洽谈、签约成果尽快转化为发展后劲。上海氢能项目2月底签约,目前正在启动项目注册;力神电力科技3月份在如皋市对接上海推介会议上签约,计划5月初注册1500万美元;荣威三期3月份完成1亿美元的增资工作,并于3月底到帐1500万美元;总投资30亿元的康养特色小镇正在积极争取列入省特色小镇建设项目。正全力跟踪英美资源、江苏爱康科技极尔项目、神华集团等项目洽谈,推进动力电池检验检测中心、氢能产业研究院等平台建设项目尽快签约。

    抓保障,在项目服务上下功夫。始终把改善和优化项目建设环境作为一把手工程来抓,牢固树立服务意识和大局意识,切实转变工作作风。区领导挂钩联系重大项目,专人负责对接项目的推进工作,大力实施精准服务,在审批、金融、用地、产业政策等方面提供“保姆式”服务,做到对企业和项目的多样化服务渗透到每个环节、务实管用。扎实开展项目建设征迁安置、环境保障专项综合整治行动,逐个研究解决影响项目建设的突出问题,为项目建设营造良好的外部环境,全力打造“亲商、安商、富商”的良好氛围。努力搭建政府、银行、企业沟通对接平台,积极鼓励金融机构和民间资本参与各类项目建设。(佘亚鹏)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120839263