首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

建湖供电 “点菜”式按需培训促员工能力提升

2017年04月19日 19:50:16 来源: 新华网

    为有效解决工学矛盾,促进工作、培训两不误,4月18日,国网建湖县供电公司安质部工作人员来到400伏马路线农网改造现场查看相关工作票,并受现场员工需求模拟组织“两票”填写,现场传授提升员工素质。

    今年以来,该公司注重技能的实用化,对员工进行实际操练,有效地将理论知识同实际操作结合起来,使员工能熟悉掌握业务技术。该公司还以员工需求为出发点,按照在什么岗位干什么、需求什么、培训什么的原则,采取“短、平、快”培训模式与长效培训模式相结合,多层次、多角度地开展培训。培训前,该公司让员工先根据自己的口味“点菜”,然后再由该公司相关部门“掌勺”,制定以安全知识、优质服务、经营管理等为主要内容的培训计划,采取集中授课、专题讲座、座谈交流和深入一线等方式,对员工进行分批、分阶段的培训,并结合春季安全大检查,电网升级改造、迎峰度夏缺陷整改等相关工作主动送知识到生产一线,开展现场培训。每次培训结束后都进行培训效果测试,通过这种入耳入脑入心的培训方式,有效地激发了员工的学习热情,提升了员工队伍的整体素质。

    (王登科 肖兵 唯物)

【纠错】 [责任编辑: 仲柏旭 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120839724