首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐都地方海事积极开展“平安农船”专项行动

2017年04月19日 19:50:16 来源: 新华网

    加强农用自备船的安全管理,4月份以来,盐都地方海事处结合辖区实际,在日常巡航监管的同时,积极采取各项措施,全面实施“平安农船”专项行动,力保通航水域船舶行驶安全。

    根据《江苏省乡镇农用自备船安全管理规定》,农用自备船只能在乡镇河道行驶,服务于农业生产生活,不能擅自驶入航道。为此,该处吸取以往春季大生产期间农用自备船舶事故教训,集中人力、艇力,加大现场监督力度,查纠非法载人、违法搭载危险品或大牲畜、超载等各类违章航行行为,严防农用自备船擅自进入干线航道,阻止农用自备船在水源保护区停靠或滞留。

    在检查中,该处还结合客渡船安全检查,深入主航道沿线乡镇开展宣传指导,要求镇村农船春季管理落实安全主体责任,实现定人、定船、定航区、定制度、定责任,力求从源头上抓好预防预控。同时加大对无证、无操作资格、无救生设施船舶的查违力度,对擅自超航区的船舶立即予以纠正,并通报船舶所在地乡镇人民政府,对确实要经过航道的,必须经由海事处指导在限定航线行驶。

    (王登科 征国军)

【纠错】 [责任编辑: 仲柏旭 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120839725