新华江苏首页 新闻 专题 舆情 纵览 人事 美图 炫视 娱乐 健康 教育 财经 房产 
图片频道
频道首页 要闻 专题 评论 政务 舆情 爆料 各地 图片 教育 财经 娱乐 体育 健康 论坛 税务 汽车 法治 访谈 微博

5月8日起江东门纪念馆史料陈列厅暂停对外开放

2017年04月20日 09:03:00 | 来源:新华网

史料陈列厅暂停对外开放期间具体参观流线图。

    19日上午,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆(以下简称纪念馆)举行新闻发布会,宣布该馆史料陈列厅于5月8日至12月13日暂停对外开放。

    据悉,纪念馆基本陈列《人类的浩劫——侵华日军南京大屠杀史实展》自2007年建成开放以来,迄今已历时10年。十年来,累计接待海内外观众5000多万人次,国际影响力不断提升。为了更好地提升观众参观的体验感,更好地进行爱国主义教育,更好地面向国际社会传播南京大屠杀历史真相,纪念馆将对展陈进行提升改造。为了保证项目的顺利实施,改造期间,史料陈列厅暂停对外开放。

    纪念馆馆长张建军介绍,除史料陈列厅之外的集会广场、悼念广场、墓地广场、“万人坑”遗址、祭场、冥思厅、和平公园、“三个必胜”展厅均正常开放。南京利济巷慰安所旧址陈列馆开放时间不变。此外,5月18日至11月期间,纪念馆临时展厅将举办南京大屠杀史实展的临展,展示暂停对外开放的史料陈列厅的部分展陈。

    于2015年12月7日正式对公众开放的“三个必胜”主题展,共分《侵略者的罪恶》、《不屈的抗争》、《法西斯的投降》、《正义的审判》、《争取持久和平》五个部分,展出1100多幅翔实的图片,100多部历史影像以及6000多件珍贵的文物。参观“三个必胜”主题展厅的观众,需携带本人身份证、护照或士兵证等有效证件。

    史料陈列厅暂停对外开放期间参观流线为:1号门进馆——雕塑广场——集会广场——悼念广场——“万人坑”遗址——冥思厅——和平公园——“三个必胜”展厅——江汊路出口——参观结束。(张秀枚)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛]
010070080010000000000000011111011120837974