首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京南部新城基础设施启动 省内首采EPC模式

2017年04月20日 07:29:24 来源: 新华日报

    图为南京南部新城红花—机场南片区基础设施EPC项目开工现场。 (陈 俨 万程鹏)摄

    “轰轰轰……”19日上午,南京秦淮河畔传来巨大的轰鸣声,南京南部新城核心区软基试桩施工启动。南部新城建成后,将与新街口、河西共同构成“三足鼎立”的城市新中心、产业新高地。与以往开发建设分项目招投标不同,南部新城的基础设施建设在全省首次采用设计、采购、施工一体化的“EPC模式”。

    南京南部新城以南京南站为中心,北起秦淮河、运粮河至绕城公路,西起南河、接秦淮新河、沿机场二通道接宁丹公路,南至绕越高速,东至宁杭高速,总用地面积19.8平方公里,其中核心区域红花-机场地区10平方公里、南站枢纽区6平方公里、外围地区绕城公路以南及玉兰路两侧地区3.8平方公里。南部新城基础设施涉及包括道路、桥梁、水系改造、地下空间、绿化等100多个单体项目,采取“代建+EPC+全过程咨询”的模式实施基础设施建设,总投资约117.5亿元,是南京在江南地区城市建设中规模最大的基础设施建设项目。

    负责南部新城核心区红花—机场南片区项目开发建设的中铁四局南部新城一经理部经理张军说,3年内将完成全部基础设施,道路、桥梁、地下空间、水系改造、绿化等基础设施建设。区域内共有市政道路22条,互通立交3处,道路总里程24公里;综合管廊8条,总长10.11公里;河道整治3条,地下空间2016平方米,工程总造价46亿。该区域内的道路将呈现出“小街区、密路网”的格局,路网设置慢行系统,并有特色街巷。 (余敏 吕妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120840234