首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江苏海门优化招商环境 签43个项目投资200亿

2017年04月20日 09:10:15 来源: 新华网

    4月18-19日,海门举行经贸投资洽谈暨对接服务上海合作恳谈会。500多客商分头参加了对接服务上海项目推介、农业旅游项目推介、现代建筑产业园主题推介暨国家“千人计划”专家联谊会、海工船舶产业人才对接交流等专题活动。海门致力打造的公开、透明、高效、便捷、温馨的投资氛围,精心构筑的创业平台、优惠的投资政策等一系亮点都给与会嘉宾留下了深刻印象。

    借区位优势 构筑开放大平台

    靠江靠海靠上海,海门是一个充满生机的江海文明城市,与国际大都市上海隔江相望,苏通大桥、崇启大桥和加速筹建的崇海通道,让海门真正成为上海一小时同城圈。在这里,众多央企和世界500强企业在这里投资兴业,其中70%的产业项目来自上海。

    去年海门全市地区生产总值在江苏长江以北县市中率先突破了1000亿元,是一座充满商机的创业示范城市。在清末状元、教育家、实业家张謇先生的故里海门,亲商、富商、爱商成为传统:优惠的政策奖励,明确的招引方向,高效的行政审批服务,在推进传统产业高端化、新兴产业规模化过程中,完备的招商服务下蕴含着巨大的商机。

    建筑业、家纺产业成为千亿级产业,先进装备制造业、生物医药产业、新材料产业等新兴产业加速崛起,一大批高层次人才集聚海门创新创业。去年海门综合实力名列全国百强县第18位,全省第8位,全面小康建设综合得分超过98分,持续领跑苏中苏北,人均居民储蓄8.3万元,名列江苏县市第一。

    开幕式上,海门市委书记陈勇表示,当前,海门正处在加快发展的重要机遇期。全市将瞄准“创新转型示范区、接轨上海示范区、全面小康示范区”的定位务实开拓,秉承“亲商、安商、富商”的理念,当好服务投资者的“店小二”,共同开创合作共赢的美好未来。

    签约项目43个 总投资近200亿元

    在本次经贸投资洽谈会期间,海门共签约项目43个,总投资近200亿元。其中政、校、企三方合作项目1个;外资项目5个,总投资1.7亿美元;内资项目37个,总投资186.46亿元。投资主体方来自上海的占签约项目总数的六成以上。据了解,本次集中签约的项目既有瞄准产业前沿、技术装备先进的传统产业升级项目,又有投入体量大、爆发力强的先进制造业项目;既有科技含量高、市场前景好的新兴产业项目,又有体现江海特色、提升海门形象的城市综合开发项目。

    此次,海门还精心挑选了一批有基础、成熟度高的招商项目向与会客商抛出“绣球”。如海门经济技术开发区江海港物流园项目,总投资150亿元,目前规划基本完成。开发区推出的汽车零部件产业园,是省级特色产业园,规划面积3平方公里,主要发展新能源及汽车整车、汽车主机、汽车零部件等,计划总投资100亿元。海门港新区港口物流产业是重点发展的产业,这次推出的总投资100亿元临港现代物流基地,基础设施和相关配套工程也正加快建设。各区镇注重平台功能建设,均规划和推进了一批投资规模大、产业特色明显的特色产业承载平台。(毛春玲)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120840439