首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

交通银行连云港分行组织柜面人员点钞测试

2017年04月20日 10:55:23 来源: 新华网

    交通银行连云港分行于4月13日、14日组织全体营运条线在岗员工进行点钞测试,进一步加强营运队伍建设,提升营运人员业务技能水平。

    随着《人民的名义》热播,其中“花式点钞”的片段也让人大开眼界。而点钞作为银行柜面人员的基本技能之一,可谓是人人都会,与各种“花式点钞”不同,交通银行连云港分行采用的是更偏向准确率的“单指单张”点法,该行本次测试限时10分钟,每一把钞票都要点准(100张)、墩齐(不折角、不露头)、捆紧(扎钞纸扎紧)、盖章清楚,可谓要求十分严格,而其中点的快的10分钟能达到20多把。

    尽管银行早已配备点钞机,点钞在日常业务的办理过程中也并非很常用,但交行连云港分行为了提升柜面综合服务能力,仍然坚持每季度进行技能测试,也正是对细节的追求完美,对一点一滴的精益求精,才造就了该行有口皆碑的服务水平。(王志轩)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120843080