首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡锡山工行服务“三农”助力区域经济发展

2017年04月20日 15:02:28 来源: 新华网

    为进一步推动农村金融市场发展,服务好“三农”。今年以来,工行无锡锡山支行以服务地方“三农”经济作为经营转型的重要内容,结合信贷政策,不断创新金融服务模式。截止2月末,涉及支持“三农”贷款余额近14亿元,有效助力地方城乡一体化建设、推进区域经济快速发展。

    为不断加大三农金融发展力度,该行积极与当地政府合作,结合当地实际发展情况,在农业基础设施建设,农民宅基地置换,农业旅游资源开发,水果、蔬菜的种植、销售,活鲜水产品的养殖、销售,利用农民自有资产对外投资管理等方面进行深入调研。根据其资金需求状况,制定可行性融资方案,积极向上级行申请贷款规模,提供流动资金、贸易融资等多贷款品种,切实做好服务“三农”,助力区域经济发展。

    该行结合“普及金融知识万里行”活动,利用小微创业贷、个人经营贷款、个人信用消费贷款、福农卡、汇款套餐、融e联、手机银行等优势产品,提供适合农村客户的服务方案,畅通优化普惠金融服务渠道。将该行特色产品、特色服务、金融知识送到乡村,切实降低农民各项金融成本,履行好普惠金融的责任。同时,加强小微企业服务,着力解决小微企业融资“难、慢、贵”的问题,将涉农小微金融服务工作列为工作的重中之重,加大地方“三农”项目投放力度,着力推动区域农业生产的发展。

    下一步,该行将继续利用各种优势产品,联合分行大客户中心,多级联动营销,积极融入地方经济发展大局。以市场为导向,结合上级行信贷政策,支持农村、农业、农民发展,帮助小微企业做大做强,激发农民生产、经营热情,让更多的资源投放到农业上来,推进区域经济的快速发展。(张旺)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120844502