首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017国际生物质能大会专家代表团来宜兴访问

2017年04月20日 15:03:16 来源: 新华网

    4月18日,由2017国际生物质能大会主席大卫·巴克斯特博士、比利时欧洲生物质能工业协会秘书长朱联诺·格拉西博士、意大利ETA-佛罗伦萨新能源有限公司总经理安洁娜·格拉西女士、中国石油大学(北京)新能源研究院生物技术专家钱名宇教授等组成的专家代表团来宜兴环科园交流考察。无锡市科协主席周芳、宜兴市科协副主席马国华、环科园科技局副局长张立等陪同交流考察。代表团一行先后参观了国际环保展示中心、碧诺环保、凯世达科技等地。

    在随后举行的交流座谈会上,大卫·巴克斯特博士、朱联诺·格拉西博士、安洁娜·格拉西女士分别介绍了国际生物质能大会基本内容、欧盟“地平线2020计划”项目等。他们表示此次来访,旨在探讨在宜兴环科园举办2018年国际生物质能大会的可行性,推动欧盟优秀环保技术与宜兴企业的合作。无锡市科协主席周芳指出,环科园是以环保产业为主的国家级高新区,有承办国际大型会议的能力和丰富经验,希望通过双方互访交流,与欧洲生物质能工业协会建立长期的合作关系。双方就举办2018年国际生物质能大会的方案及细节,展开了深入交流和讨论。

    座谈会上,碧诺环保、新世纪环保、博大环保、菲力环保、凯世达科技等参会企业代表纷纷表示,希望通过欧洲生物质能工业协会,引进欧盟先进的环保技术,与园区企业开展更加深入、更加有针对性的技术对接,加快技术与项目的产业化,不断促进宜兴环保产业的国际化和可持续发展。(晓雯)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120844539