首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

老汉捡文蛤身陷滩涂旧疾发作 边防民警营救

2017年04月20日 15:16:44 来源: 新华网

    4月19日,江苏启东市吕四镇大唐电厂西侧围垦区滩涂上,两名老人因捡文蛤发生争执拉扯,期间69岁的沈某旧疾发作倒地,身体胸部以下全部陷入滩涂无法动弹,口吐白沫,浑身抽搐,生命危在旦夕。南通边防支队茅家港边防派出所民警接警后迅速赶赴现场,经过30分钟的紧张救援,将沈某从滩涂中解救出来背回岸边,并与刚来的消防民警将其抬上救护车送往医院抢救。

老汉捡文蛤身陷滩涂旧疾发作,边防民警营救。

    据了解,上午9时许,两老汉王某(73岁)、沈某(69岁)先后来到海边的滩涂上捡文蛤,随后因为争捡文蛤纠扭在一起。沈某突然身体不适,因为以前胃部开刀,旧疾发作,加之脚下不慎,陷入滩涂,瞬间,胸口以下全部陷入稀软的泥浆中,无法动弹,王某见状立即报警。茅家港边防派出所民警迅速赶赴现场,通过拉拽等方式,将沈某从泥中“拔出来”,然后一起抬往岸边,中途沈某口吐白沫,身体抽搐十分厉害,民警立刻调整,改用一人背着他,其他民警保持平衡,艰难的往岸边走去,因泥沙松软,每走一步救援民警的腿都会陷进去。经过近30分钟的紧张救援,终于将沈某背到岸边,沈某身体一直在瑟瑟发抖,救援民警找来衣服给老人披上,随后边防民警和赶来的消防民警一同将老人抬上担架送往医院救。目前,沈某已经脱离生命危险。(虞启忠 沈凌峰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120844755