首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

八名将军在周恩来纪念地挥毫留墨

2017年04月20日 17:34:35 来源: 新华网

    4月20日,应周恩来纪念地管理局之邀,八名共和国将军在周恩来纪念馆开展笔会,现场挥毫留墨,缅怀周恩来,庆祝建军90周年。

    原总装某基地政委刘克仁中将连续写就了“圆梦中华”、“春花秋实”、“琴韵书声”。原总参工程兵学院政委孙之贵少将年逾八十,依然精神抖擞,用“一身正气 两袖清风”的横幅表达了自己对周总理的敬仰之情。周总理生前秘书、武警指挥学院原副院长纪东少将是这次笔会活动的组织者,也现场创作了“万紫千红”等多幅作品,并为周恩来纪念地职工留墨。参加笔会的还有原总政纪检部副部长王东发少将,陆军军械工程学院原副院长黄金元少将,解放军总医院政治部原主任国默林少将,空军某基地原副司令王康少将、火箭军某基地原副政委赵承业少将。八名将军还每人写了一幅“大鸾腾飞”送给周恩来故居。

    八名将军共为创作了近五十幅书法作品,有周恩来诗词,有周恩来的名言,还有自撰的格言警句,都展现了将军的豪放气度和儒雅风采。周恩来纪念地管理局局长孙晓燕参加了笔会,并为八名将军颁发了收藏证书。(张秋兵 王昊苏)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120845658