首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐城射阳长荡“创业风暴”浩荡来

2017年04月20日 18:39:58 来源: 新华网

    4月20日上午,位于射阳县长荡新兴产业园内的射阳县金昌鑫精密模具制造有限公司建设施工现场,工人们抬砖的抬砖,砌墙的砌墙,一片热火朝天的景象。这个项目由该镇甲候村返乡创业成功人士王立江创办,计划总投资1.2亿元,征地25亩,主要从事汽车和电精密模具制造,9月份正式投产,年可实现产值8000万元以上,年上缴税收350万元以上。这是该镇掀起全民创业大潮的一个镜头。

    为让全镇上下进一步掀起全民创业的新高潮,早在今年春节前,该镇党委政府主要负责同志就对全镇76名在外创业成功人士及其亲属一一进行了走访慰问,并向其送上镇党委政府给回乡成功人士的一封公开信,向他们宣传家乡近年来翻天覆地以及创建“孝老爱亲特色镇”、喜获县级“信用镇”和县委县政府“三个文明建设综合奖”等情况,宣传招商引资以及“凤还巢”的各种优惠政策。与此同时,该镇结合党员冬训,组织开展全镇党员开展创新、创业“双创”活动,并通过典型带动、示范,不断提升党员干部创业本领。

    该镇甲候村村民王熠成在家乡良好的创业投资环境的感召下,准备投资1.3亿元创办盐城市晟成链传动有限公司,新上链传动产品制造项目,计划占地30亩,该项目厂房施工建设计划5月份开工。该镇西厦居委会四组57岁的村民金玉清,多年从事为周边群众蒸方块年糕经营,收取加工费。自他参加镇“虫洞π·众创空间”举办的全民创业“互联网+”培训班后,立即拓宽了思维,使他萌发了小年糕也有新商机的想法,成立了自己的食品公司,投资50多万元新建了厂房,购进了冷藏加工设备,还注册了自己的商标,产品远销苏南以及全国各地各大超市。据统计,仅今年一季度,该镇共新注册个体工商户151户,私营企业67户,开展创业培训3期145人,申请创业小额贷款35万元,共有47名外出创业成功人士返乡创业。(王登科 陆海英 孙昌华 张建忠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120846256