首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

盐都地方海事开展景区涉水游览安全检查

2017年04月20日 18:40:17 来源: 新华网

    “五一”旅游高峰来临前夕,盐都地方海事处对辖区风景区涉水游览项目开展检查指导,要求加强管理,切实预防和遏制游船冒险航行行为,确保广大人民群众的生命财产安全。

    眼下正值旅游旺季,其水上安全航行至关重要,该处督促风景区安全主体克服麻痹思想,强化源头管理,落实安全管理主体责任,经营责任人及时做好船舶证书审核,安排好游船的维修保养工作,增强船员安全操作意识。要求景区在醒目处张贴乘坐游艇须知,并制定安全制度、学习培训计划,对开航日记和部分游艇开展特别检查,抓好码头秩序维护等安全管理。同时加强自我查纠,落实营运游船开航前的复查制度和动态报告制度,确保船员适任、船舶适航、游客适装。明确旅游船舶必须配足消防器材和救生衣设备才能开航,按核定航区航行,严禁违章超载,恶劣天气要封停游船。该处同时明确指出,加强景区涉水游览安全刻不容缓,必须立即采取措施,迅速整改到位,抓好长效管理,杜绝一切事故发生。(王登科 征国军)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120846260