首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

徜徉书海领略墨香 作家赵丽宏做客"金图讲坛"

2017年04月20日 20:22:12 来源: 新华网
资讯

    阅读滋养人心,阅读升华人性,阅读陶冶情操,阅读培育情怀。4月20日下午,南京金陵图书馆一楼的报告厅内挤满了著名作家赵丽宏先生的读者。

    著名作家赵丽宏做客“金图讲坛”。

    据悉,在2017年世界读书日即将到来之际,由南京市全民阅读促进会主办,南京市新闻出版集团、金陵图书馆、新华书店承办的“金图讲坛”,诚邀赵丽宏先生做客,共话阅读的美好境界。在这期的“金图讲坛”上,赵丽宏与读者们分享了自己多年来徜徉书的海洋、领略书墨之香的生动故事与真实感悟。

    赵丽宏与读者们分享阅读体会。

    赵丽宏在接受媒体采访时表示,中国是一个喜欢读书的民族,读书是一件很高尚的事情,但现在大多数人阅读以功利性为目的,真正能陶冶自己的性情、提升精神境界的阅读者变得稀少。

    “我们现在一直在讲‘阅读营造书香社会’,一直在讲就说明已经出了问题。孩子是盲目的,他们不知道什么是好书,什么书是差的。”赵丽宏指出,目前有些写作者、出版者过分迁就迎合受众,为了短期的商业效益,而不惜牺牲崇高和责任,并不考虑是否对孩子的成长有益,应该让孩子读好书,培养孩子成为读书人。(戚轩瑜)

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120846510