首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

宿迁自建平台定制模式 推动实体经济“触网”

2017年04月20日 23:00:43 来源: 新华网

    新华网南京4月20日电(邢瑞利)21日,由中国经济信息社江苏中心研撰的《中国宿迁“互联网+创业”发展报告(2014-2017)》将在江苏省宿迁市正式发布。《报告》认为,宿迁自建平台定制模式,促进实体经济走线上线下整合发展之路。

    《报告》认为,进入网络时代,消费者需求趋向多样化、个性化发展,市场竞争环境更加激烈;互联网技术的广泛应用,改变了企业竞争的时空观,打破了时间限制和地域局限,在给实体经济带来挑战的同时,也带来机遇,实体经济“触电上网”是必然选择。

    《报告》分析认为,近年来,宿迁市主要采取政府引导、政策支持、市场运作、社会参与的模式,建设一批自建平台,利用平台推广和营销,实现网络创业与本地产品经营的有机结合,有效拓展网络销售市场。

    目前宿迁已建成宿迁农三品、缤纷泗洪、易工场等一批交易平台。“缤纷泗洪”是一家由政府控股、公私合营的综合性自主电子商务平台,把泗洪大闸蟹、泗洪大米、白酒等地方农副产品,定制到了网络,倾力打造“缤纷泗洪”品牌,并通过网络销售,推动了泗洪一二三产业的绿色发展、转型发展和融合发展。

    “易工场”打造的定制品线上交易平台,为用户免费提供“一对一”个性化设计和定制品采购标准,并率先在B2B领域推出发单、抢单模式,帮助生产者直达目标客户,帮助采购者优选供应商,年成交额突破1亿元。

    《报告》认为,宿迁市依托自建平台,大力发展定制经济,为终端客户提供个性化消费产品,实现新的销售模式和生产模式有机结合,促进实体经济走线上线下整合发展之路。

    《中国宿迁“互联网+创业”发展报告(2014-2017)》由中国经济信息社江苏中心在多年调研跟踪基础上研究撰写。《报告》全面解码互联网+创业的“宿迁路径”,分析总结宿迁市互联网+创业的启示和亮点,并进一步展示宿迁市互联网+创业的未来之路。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 杨欣怡 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120846928