首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州医药高新区一实小聘请教育行风监督员

2017年04月21日 09:39:15 来源: 新华网

    为进一步加强学校行风建设,推进民主评议行风工作深入开展,努力办好人民满意的教育,促进学校快速健康和谐发展。4月20日下午,泰州市医药高新区第一实验小学召开了第二届教育行风监督员会议,并向2017年度新聘请的六名行风监督员颁发了聘书。会议由该校副校长陈龙林主持。

    据介绍,六名教育行风监督员中有社区干部、市(区)人大代表、媒体记者和该校第四届家长委员会委员。

    教育行风监督员主要职责:督查学校教育行风建设工作,对规范办学、招生、收费等情况进行检查;监督学校贯彻党和国家的教育方针、政策法规的情况;收集和反馈社会各界对学校教育事业建设的意见和建议、人民群众的要求和愿望,加强与教育行政部门及学校的沟通,及时促进解决存在的问题;积极参加学校组织的有关活动,主动建言献策,发挥行风监督员的职能作用。

    教育行风监督员可以通过走访、召开座谈会、问卷调查等形式,深入学校、社区等,对教育行风建设情况进行明察暗访;可以对学校行风建设情况进行测评打分,年终对教育行风建设情况做出评议,客观表达意愿。

泰州医药高新区第一实验小学校长彭小燕向新聘请的教育行风监督员颁发聘任证书

    该校聘请教育行风监督员文件规定,学校积极支持教育行风监督员开展工作,适时召开监督员会议,向监督员报告政风行风建设情况,听取意见建议;积极配合监督员开展工作,虚心接受监督和评议,不断改进工作,努力完成整改任务,及时反馈情况;热情接待教育行风监督员,为其开展工作提供必要条件。

    泰州医药高新区第一实验小学校长彭小艳为新聘请的6名教育行风监督员颁发了聘书。彭小艳说,学校的发展离不开市、区、街道、村居各级领导的关心和支持,也离不开家长的理解和包容,一实小2013年9月建校,一路走来,实小一群人致力于打造一个多彩的文化校园,在前行的路上,我们不可能一帆风顺,也不可能步步为赢,我们需要倾听方方面面的声音,点醒我们;有时候我们方向偏离了,我们需要有人帮我们把把脉,指指路;也许我们走得急了,我们希望有人帮我们叫停,让我们放慢脚步……彭小艳表示,希望新的教育行风监督员认真履职,积极献言献策。

    新聘请的教育行风监督员也纷纷表示,将尽责履职,积极发挥社会、学校与家长之间的桥梁纽带作用,为学校的发展积极献言献策,当一名合格行风监督员。聘请仪式结束后,与会人员合影留念。(顾继红 刘晓棠 唐光华)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120848122