首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

连云港交行员工智斗“开卡客”

2017年04月21日 11:44:29 来源: 新华网

    数名自称来自广州的客户到交行连云港科技支行,咨询开卡事宜。大堂经理金艳丽一面礼貌地解答客户的疑问,告诉他们开卡需要的材料和程序,一面机认真询问客户办卡用途、暂住地等信息。对于这些信息,客户回答起来支支吾吾,随便编了个某小区五单元六楼。本地人的金艳丽一听,就知道这几位人士在编造。然后她警觉询问客户信息真实性。客户见谎言被识破,急急忙忙离开了交行,随即支行营运主管立即采取风险防范措施,上报相关风险提示材料。

    交行连云港分行提醒港城人民:注意保护好自己的银行卡信息,切忌买卖银行卡,以免因小失大。同时,261号文出台以后,一家银行只能开立一个账户,以往开立的沉睡账户要及时注销。(周鹏)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120850299