首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港市春日吹“立家风,传家训”清廉之风

2017年04月21日 15:58:35 来源: 新华网

    “以爱兴家,以德治家,以俭持家,以廉保家”、“ 勤俭为先,兼知礼仪”……近日,张家港市金村500多户居民家中悬挂起了家风家训展示牌,在美丽的春日吹起一股清廉“新风尚”。

    作为全市党员干部的廉洁文化现场教学点,凤凰镇河阳山歌馆这几天格外热闹。“秋季里来稻谷香,徐都堂告老回家乡。开河修坝除水害,廉让美名立让塘。”伴着纯朴的歌声、悠扬的旋律,一个深得百姓爱戴的清官形象跃然呈现。这是河阳山歌《四季清官》中颂扬明代御史徐恪为民造福的唱词。

    在塘桥镇,钱氏名人馆吸引了周边党员干部络绎不绝的学习;《金氏家训》展示墙上,是党员群众自发报送的家风家训,良好的家风,优秀的家训,促进了社会的和睦,扬起了清廉的党风,文明的社风。

    据悉,该市还将依托“520”(我爱廉)港城清韵宣教月活动,开展“家规家训”专题访谈、故事宣讲、曲目演出、说唱表演等活动,宣传“家风家规家训”的典型事例,弘扬“向上向善向廉”的优良传承,教育引导广大群众特别是党员干部重家教、立家规、育家风、扬家训,以好家风促进好政风好作风好廉风。(王辉)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120851275