首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张家港一张“施工图”推进从严治党责任落实

2017年04月21日 15:58:40 来源: 新华网

    近日,张家港市住建局在网站公示栏晒出一张“住建系统落实全面从严治党责任清单”,从党委履行主体责任,到机关科室及企事业单位负责人落实一岗双责,以责任清单化的形式绘制了一张“施工图”,进一步强化系统各级党组织及领导干部的管党治党责任意识,从而将全面从严治党的责任压力层层传导、层层落实。

    “施工图”从“责任落实、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设”六个方面21项具体内容列出了党委班子责任清单。从“目标要求、责任分解、责任追究”三个方面8项个性内容,明确了班子成员具体责任。从“履行‘一岗双责’、加强工作指导、强化监督检查、优化干部作风、做好勤廉表率”五个方面规定了14项具体内容,明确了机关科室及企事业负责人责任。

    “施工图”统筹机关与基层,聚焦问题与不足,鼓励探索与创新,不仅明确了各级领导干部的责任明细和目标要求,还对系统党风廉政建设和反腐败工作存在的倾向性问题进行了梳理,有利于系统各级党组织和干部充分认清全面从严治党形势,认识存在不足。目前,局机关及下属17家企事业单位、5家非公企业单位党(总)支部按照局党委这张全面从严治党“施工图”,对照工作实际,细化实化党支部责任清单,进一步传导压力,压实责任,积极践行从严治党方针,有力地推动城乡建设向更好更快发展。 (沈华东)

【纠错】 [责任编辑: 孙婕 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120851316