首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

淮安访问团探访周恩来总理在万隆历史足迹

2017年04月21日 16:46:51 来源: 新华网

    近日,以周恩来纪念地管理局局长孙晓燕为团长的友好访问团,刚到千岛之国——印度尼西亚,就专程前往印尼著名城市、西爪哇省首府、第一次亚非会议举办地万隆,探访周恩来总理在万隆的历史足迹。

亚非会议纪念馆馆长向孙晓燕局长赠送《亚非会议纪念画册》。

讲解员讲述周恩来总理出席亚非会议的故事。

    当孙晓燕一行抵达亚非会议纪念馆(万隆会议旧址)时,受到了亚非会议纪念馆馆长巴里曼沙·古拿万的热情接待。亚非会议纪念馆是一座乳白色的三层建筑,曾是荷兰人的咖啡馆。在首次亚非会议开幕前夕,时任印尼总统苏加诺将其更名为独立大厦,以此纪念印尼独立十周年。孙晓燕首先参观了亚非会议陈列馆。展览大厅展出了多幅周恩来总理参加万隆会议的经典历史图片,陈列了刊登周恩来消息的报纸和会议简报,电影摄影机、打字机、发报机、话筒等实物让人又回想起当时的会议场景。讲解员详细地讲述了周恩来总理出席万隆会议时的情景。

    孙晓燕等还观看了《万隆会议的诞生》新闻纪录片,参观了会议大厅。亚非会议纪念馆馆长巴里曼沙·古拿万向孙晓燕局长赠送了《亚非会议纪念画册》。孙晓燕局长也向巴里曼沙·古拿万馆长回赠了周恩来水晶内雕像。(施春生)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011120851465