首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

无锡梅园举办首届荷兰女王节

2017年04月21日 15:32:28 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(王宇静)在无锡梅园景区,10万余只大小风车形成的风车海洋景观,吸引了不少市民驻足留影。该景区负责人介绍,4月15日梅园首届荷兰女王节开幕,活动将持续1个月。

    据悉,本届梅园荷兰女王节策划了风车海洋、镜花宫、魔幻镜子、巨型芭比、荷兰巨型人偶、幸福之家、橙色市集、爱的明信片、手机摄影大赛、荷兰风情秀、醉美花海等十余个旅游项目。其中,镜花宫、巨型芭比、荷兰人偶等大型游乐设施都是首次引进无锡的活动项目。

    梅园地处无锡的西郊,以前曾是民族资本家荣德生老先生的私人花园。解放后,荣老先生把这座花园献给了人民政府,使之成为一个市民公园。二十年前,为了实现荣老先生的“四面有山皆入画,一年无日不看花”的夙愿,梅园景区开始引进郁金香。

    据了解,无锡梅园郁金香节已举办了17届。今年景区将郁金香原产国荷兰的主题概念放大,特别策划了荷兰女王节主题活动,将橙色海洋、荷兰人的奔放热烈元素引入梅园景区,为市民带来欧式风情游园体验。(完)

    

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331120852092