首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“招商银行无锡分行最美家书”活动正式启动

2017年04月21日 16:47:14 来源: 新华网

    最近总想起木心《从前慢》的诗句“从前的日色变得慢 / 车,马,邮件都慢 / 一生只够爱一个人”,那时的人们生活步调慢,全靠书信维系着联系。那信的字句即使早已烂熟于胸,还是会忍不住拿出来一读再读。因为,还有见字如面、见信如唔的浪漫。

    现在,人与人的联系变得方便快捷,但心与心的距离却开始变得冷漠疏离。我们日复一日被微信、电话、邮件轮番轰炸着,好像再也没有耐心,提起一支钢笔,展开一页信纸,斟酌每个词句,写下丝丝情愫……

    你有多久没拿起笔,未执笔为最爱的家人道声平安与团圆,兀自想念那黑夜中沙沙纸响、沁着墨香,给思念编织成笺的回忆?你是不是早已忘记那铺好纸、拿起笔,酝酿排布好话语,一笔一划书写下来的感觉?是不是很久都没有慢下步调,给心中重要的人写一封信,让他们在字里行间中感受久违的温暖与爱意了呢?

    “招商银行最美家书”活动由招商银行无锡分行主办,是无锡市委宣传部、市委网信办组织的“E路有你 聚力无锡”2017无锡市第五届网络文化季系列活动之一。

    即日起,您可至无锡任何一家招商银行网点,通过参与服务明星点赞活动即可获得免费明信片一张,小招会帮您免费把思念寄出。同时也希望您将家书内容分享给大家,参与到我们“招商银行最美家书” 评比中,参与则有机会获得小招准备的精美好礼,详询各网点人员。(招银)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120852283