首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

江南大学支行特事特办 为病危老人解决救命钱

2017年04月21日 16:49:15 来源: 新华网

    近日,一位老奶奶走进工行无锡江南大学支行,其声泪俱下,引起了网点负责人的注意。经了解,这位老奶奶姓彭,她的老伴陈爷爷已经82岁了,前几天摔了一跤较为严重,目前仍住在无锡市第一人民医院重症监护室。

    儿女远在国外,空巢老人急需退休工资垫付医疗费用

    陈爷爷是江大的退休教师,早年因为其他原因将社保转到了上海,退休金发放到他在上海开立的活期一本通上。陈爷爷和彭奶奶的儿女们都出国了,他们回到无锡安度晚年,平时去上海的时候才去银行领取退休金。现在,陈爷爷摔倒了急需工资垫付医疗费用,儿女们又不在身边,活期账户不能跨地区处理,彭奶奶一人无法做到一边照顾他一边去上海领取退休金。经过与学校的商量,学校同意将钱打到陈爷爷的无锡工行账户上。

    江大支行特事特办,内控人情两不误

    按照我行业务流程规定,年满16周岁的客户开立银行卡,需本人持有效身份证件来银行办理开户手续。然而,陈爷爷至今行动不便,又急需这笔工资来支付昂贵的医疗费用。听了彭奶奶讲述的情况后,网点负责人当机立断,在合规前提下,为彭奶奶一家开辟了一条绿色通道。她立即将彭奶奶的情况向上级反映,建立特事特办审批表,在得到了有关部门的批准后第一时间联系彭奶奶准备好所需要的证明材料,又在网点另一名工作人员的陪同下前往无锡市第一人民医院进行情况核实。两天后,彭奶奶带好了所有材料来江南大学支行为老伴办理并启用了二类账户卡,为工资的正常发放做好了准备。

    营业厅外的春雨夹带着丝丝冷风,网点大厅内江大支行高效的办事效率为彭奶奶一家带去了人情的温暖。工行就是您身边的银行!(工银)

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120852370