首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

启东“花海小镇”走出一条特色旅游之路

2017年04月21日 17:35:01 来源: 新华网

    这里是江苏最早看见日出的地方,它又与国际大都市上海隔江相望,位于中国东部沿海、长江入海口的启东市合作镇,其不仅具有极为优越的交通条件,宁启高速、通启大运河穿镇而过,距上海直线距离仅为53公里。这里人文历史悠久、生态环境优美,繁花似锦,万木争荣,也是启东市红色革命发祥地、南通市文明镇、江苏省生态镇……

    走进启东市合作镇华夏牡丹园,那2000亩的大朵大朵洁白的牡丹花,放眼望去仿佛云游人间仙境,一派春意盎然的景象叫人流连忘返。我们了解到,这里的牡丹不仅用作观赏,还具有多种深加工产品的延伸功能,除了牡丹精油,其营养价值也很高。它可以制作以牡丹为材料的保健品、营养品及护肤品。基地与中科院上海辰山植物园的研发团队联手,将联合多家中药企业,打造出自己的品牌,同时线上线下已经开始联动。因为其高效的油用价值,已经成为中国农业新的国家战略。

    牡丹园里的技术员告诉我们,这里的牡丹作为一种新兴的木本油料作物,具备“三高一低”的特点:。“三高”:高产出,亩产可达200公斤。高品质,不饱和脂肪酸含量可达92%。高含油率,其籽含油率可达22%。“一低”就是低成本。经国际权威检测机构ponv检测和国家粮油中心检测分析,牡丹籽油的多不饱和脂肪酸含量达70%,其中a-亚麻酸为40%,是橄榄油的140倍,大豆油的10倍。

    启东市合作镇的负责人介绍,依托农业园区抓好农业旅游,升级与景区打造同步走,进一步打响农家乐的品牌是该镇近几年来的工作重点。依托“美丽乡村”建设抓好生态旅游,启动民俗风情街建设,从而打造出特色乡村生态旅游新路线。合作镇良好的生态旅游发展环境,吸引了多家集团企业的纷纷入驻投资开发。华夏牡丹园、樱花创意园休闲度假区、金顺旅游休闲、圣合.圣心玫瑰文化产业园、臣义村美丽乡村建设、三花一树基地均已在建。(毛春玲)

    

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853133