首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

柳堡:引入南美白对虾 提高养殖效率

2017年04月21日 20:15:00 来源: 新华网

    近年来,宝应县柳堡镇以及周边地区河蟹养殖面积急剧增加,产量明显提高,以致价格回落,市场疲软,风险加大。为降低养殖风险,推动渔业转型升级,提高宝应县渔业发展的质量效益和竞争力,4月21日,宝应县水产局召开商讨会。

    本次商讨会主要围绕在河蟹塘套养白对虾这一主题展开,各指导员和专家组就对虾套养的塘口条件要求、套养效益预估、对虾饵料、示范户要求等方面开展了激烈讨论。南美白对虾味鲜美、生长快、抗应激能力强,病害少,是调整养殖结构、优化养殖品种、提高养殖经济效益的优良品种。

    柳堡水产站对此表现出强烈兴趣,积极联系南美白对虾供苗方和回收方。经过磋商,最终与浙江一家供苗与回收公司达成协议,该公司提供南美白对虾苗种,同时也回收南美白对虾。

    据了解,南美白对虾苗亩放1万尾,亩预期可收获南美白对虾40-90Kg,效益显著。在蟹塘中,南美白对虾主要吃河蟹的残饵和天然饵料,不需要投喂专门的虾料。要求示范户素质高,有较高的养殖管理水平。同时柳堡镇水产站还能为养殖户提供技术指导,解决养殖户的后顾之忧。(纪新)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011100001120853671