首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

省国土、农委联合督查泰州永久基本农田划定

2017年04月21日 21:16:15 来源: 新华网

    4月20日至21日,江苏省国土资源厅副厅长祖耀升带领省国土资源厅、省农委联合督查组对泰州市永久基本农田划定工作进行专项督查。20日,省督查组一行赴高港区白马镇和口岸街道,实地查看了划定任务落实情况。21日上午,督查组就泰州全市的永久基本农田划定工作开展座谈,副市长陈明冠做了情况汇报,各市(区)人民政府、泰州医药高新区管委会分管负责人;市农委分管负责人;市国土资源局主要负责人、分管负责人;各市(区)、医药高新区国土资源局(分局)主要负责人参加了会议。

    据介绍,2016年以来,泰州市及所辖各市(区)全面落实永久基本农田划定各项工作任务,制定周密详实的工作方案,加强部门合作,层层明确责任,细化任务分工,落实人员、经费和其他相关保障,做好上图入库、落地到户等各项工作,逐级签订保护责任书1201份,补充、更新保护标志牌88个,编制永久基本农田保护相关图件102份,建立健全保护信息表册,更新完善永久基本农田数据库,全市永久基本农田划定工作取得阶段性成果。

21日上午,督查组就泰州全市的永久基本农田划定工作开展座谈

    资料显示,目前,该市城市周边(含海陵、高港、高新区三地)新划入永久基本农田3.09万亩,靖江、泰兴、兴化、姜堰四地城镇周边新划入永久基本农田0.43万亩,至此,该市城市(镇)周边新划入永久基本农田3.52万亩,保留原有的20.43万亩,总计划定23.95万亩。按照省下达该市的目标,该市共划定永久基本农田375.03万亩,超额完成2.09万亩。

    祖耀升副厅长充分肯定了泰州市永久基本农田划定工作,他说,泰州市永久基本农田划定工作取得阶段性的胜利,一是地方党委、政府高度重视,周密谋划部署;二是强化组织保障,细化分解任务;三是积极推进划定工作,各项成效显著。同时,他对该市下一步工作提出了三点要求:切实增强永久基本农田划定工作的责任感和紧迫感,作为重要的政治任务全力加以推进;进一步加强组织领导,统筹推进“落地块、明责任、设标志、建表册、入图库”等各项工作任务;严守时间节点要求,确保在4月底前完成划定成果县级自验、5月10日前完成市级初验并申请省级验收,确保在6月底前保质保量完成全市永久基本农田划定工作。

    会上,部分市(区)分管负责人及相关部门负责人进行汇报交流。(顾继红 钱钧)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853794