首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州开展系列活动宣传“第48个世界地球日”

2017年04月21日 21:16:44 来源: 新华网

    今年4月22日是第48个世界地球日,根据国土资源部的部署,主题宣传活动周的时间为4月17日到4月23日,活动主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”。泰州市国土资源局组织了相关职能处室的工作人员进社区开展了一系列宣传活动。

泰州开展系列活动宣传“第48个世界地球日”

    开展党员义工进社区主题宣传活动。在盛和社区人流集中地设立宣传点,开展第48个“世界地球日”暨党员义工进社区主题宣传活动,组织群众横幅签名,发放“4.22地球日”宣传资料,向群众赠送宣传品,开展国土资源管理政策法规咨询,征求群众对国土资源工作的意见建议。

    以典型案例巡展的形式组织开展“以案释法基层行”活动。同样在盛和社区宣传点悬挂“2017年泰州市国土资源局‘以案释法’基层行”横幅并放置典型案例展示牌,以身边人说身边事、身边事教育身边人,推动法治宣传教育贴近基层,促进全民尊法学法守法用法。

活动现场,居民们在横幅上签字

    借助泰州日报的新闻宣传新平台,在市区主干道挑选10个人流量较大的公交车候车亭,制作投放生动形象的宣传画板,开展“地球日”公益宣传活动,宣传国土资源国情国策、提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学知识。(顾继红 钱钧)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853809