首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017谁最具投资价值?创业项目20强宿迁“相亲”

2017年04月21日 21:02:37 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(庞雪汀/文 应康伟/摄)创客云集,群雄论道。4月21日下午,在2017中国“互联网+创业”大会召开之际,“资本相亲会——创业项目20强风险投资会”在宿迁火热举行。来自上海、广州、北京、武汉等全国各地的创客精英、创业导师、风投机构济济一堂,从全国遴选出的20强互联网项目闪亮登场。

会议现场

    此次“资本相亲会”组织飞马旅等国内近20家知名风投机构与最具投资价值的20强创业项目进行现场路演,搭建对接平台,促进创业项目与风投资本合作。活动现场,20强创业项目的“代言人”依次登场,向风投机构介绍项目情况,风投机构进行点评和提问,并根据项目内容、创业团队、发展前景等情况综合确定投资意向。

    在现场路演的创业项目中,VR、智慧服务、智能科技、共享经济等当前热门行业成为高频出现的热词。

创业项目“代言人”现场路演

风投机构代表聆听创业项目路演

    你听过共享单车,但是你听过共享车位吗?“广东汇美共享停车”项目通过在单个车位上加装智能停车锁装置,使得车位主通过手机app对车位精准控制,实现开锁停车,取车关锁。当朋友需要临时停放车辆的时候,还可以根据当前车位的状态,通过共享钥匙的方式让朋友的车位停放自如。

    智慧科技、智能服务、VR科技等领域也颇得众创业者的青睐。“南大电子智慧型服务机器人项目”带来了令人耳目一新的机器人“服务专家”。与传统的家用机器人、生产用机器人不同,南大电子机器人目前主要定位于公共场所的客户服务、市场宣传、产品推广、迎宾接待等,能够灵活运用在银行、政府及公共事业、科技馆、博物馆、图书馆、酒店餐厅等场所,真正实现“能听、会说、能思考、会判断、看得见、认得出”的智能化服务。“康居无忧VR农场项目”则将“高大上”的VR技术引入到合作农场的生产过程当中:先用生物有机种植技术改良土壤及种植方法,再利用智慧农业设备和VR技术来跟踪指导合作农场的生产过程,让消费者直观了解绿色有机农产品的种养过程。

    面对热情洋溢的创业者们,现场的风投机构纷纷举牌提问,场面十分火爆。不少风投机构对台上的创业项目产生了浓厚兴趣,与创业项目负责人相约会后详谈投资细节。

“零点有数”董事长、飞马旅联合创始人、零点青年公益创业发展中心理事长袁岳现场点评创业项目

    “零点有数”董事长、飞马旅联合创始人、零点青年公益创业发展中心理事长袁岳博士表示:“今天的这些项目无论是本地还是外地的,都有新技术和新创因素的介入,带有2017年的气质。我也觉得这些项目总体来说都有值得提升的方面,比如定位可以更加清晰、更加明确。我相信只要你有非常清晰的切入感和人群,你就能够区别开你的竞争对手,脱颖而出。”袁岳博士也鼓励广大创业者去开拓、去探索,创造今天这个创新创业时代的新高地。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853817