首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

张巳丁:ofo共享单车已拥有4000万全球用户

2017年04月21日 23:01:26 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(张本甫)21日,来自全国各地的创业精英、创业导师、风投机构相聚宿迁,共同参加2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届“金种子”网络创业大赛颁奖典礼。大会上,ofo共享单车的联合创始人张巳丁跟大家分享了ofo的创业故事和他对创业的思考。

张巳丁接受新华网采访。唐杨 摄

    2015年9月,ofo从校园起步,“那时候我从北大考古专业毕业,当我大学舍友听说我要去创业,还是去做自行车行业的时候,他们都惊呆了!他们纷纷打赌多久我们公司会倒闭。父母每周都会打电话问我:你们公司什么时候倒闭啊?赶紧找份稳定的工作吧。”

    不被人看好,也不被人理解,甚至有时候自己也不理解自己在干什么。在接受新华网采访时,张巳丁说,在创业早期阶段缺乏足够的资金,没有一辆自行车,也没有一个用户,他们尝试通过低价(50-100 元人民币)回收毕业生的自行车作为启动资源。2015年6月6日,他们有了第一个用户,也是第一个共享车主。

    从那个时候开始,他更坚信要做的这件事是有意义的。只要有一个用户愿意共享自己的单车,会有更多用户做出同样的选择。所以到了9月开学,他们发现陆陆续续有2000名用户共享了自己的单车,当时他特别激动,在微信公众号上写了篇文章《这2000名北大人要干一票大的》,ofo共享单车正式开启了服务。

    从那时到2016年9月,ofo共享单车已经覆盖了全国200多所高校,一直按照年初制定的“一三五”目标(100万注册用户,单日300万订单,500所高校)前进。这时候,外部坏境已经发生了巨大的变化,共享单车已经从一个名词上升为一个全新的行业,玩家蜂拥而入,资本疯狂注资。面对外部环境的变化,他们要作出新的选择:要不要从校园进入城市?

    他们有太多的担心:区域面积太大,难以管理;车辆会遭到大规模人为破坏,成为黑摩的司机泄愤的出口;雾霾天气严重影响出行意愿;道路环境太复杂,骑行者不安全……眼看进入城市发展的最佳窗口期即将错过,大家还在争论不休,最终CEO拍了板,他说:“只要思想不滑坡,办法总比困难多,进城!”2016年10月ofo进入城市。

    困难的确很多,并且远远超出了想象。进城第一天,他们的服务器遭到了不间断的黑客攻击;在网上总能见到一大波公关黑稿,从各种角度各种层次不看好、唱衰;就连开个发布会也总被其他自行车围攻……面对这么多问题,所有人都压力山大,每个人都在加班熬夜。但每个人心里都很清楚:作为年轻人,如果连自己都不敢想敢做,谁来实现“随时随地有车骑”的梦想,要挣扎着活下去。

    “在这个过程中,让我感慨的并不是我们取得的成绩,而是看到我们生活的地方、我们身边每个人都在发生着改变。”张巳丁说,许多地方政府鼓励共享单车和慢行道路建设,无数小黄车驶向城市的街头,ofo还和地铁、公交紧密结合在一起,为城市居民提供更完整的城市公共交通解决方案。现在,他的父母已经不再问他公司倒闭的问题,他们也会使用小黄车,并且不断向他反馈使用建议;他的舍友,会在微信里问小黄车什么时候会去他们的城市。ofo所带来的自行车变革,让自行车摆脱了落后、廉价的象征,现在它是高效便捷、青春时尚的代名词。

    张巳丁说,也因为ofo共享单车,人与人之间的关系被拉近了。在社交媒体上,你会发现好久不骑车的用户,体验了一次小黄车,她会非常愿意去晒自己的美照。更有意思的是,很多用户会非常主动地在微博、微信里向他们提供情报或线索,举报小黄车遭到破坏的情况,方便更快地调查和管理,这在以前传统公共自行车时代是不可想象的,大家把ofo视为身边的朋友。

    “我们不生产车,我们是自行车的连接者”。张巳丁说,他们连接了更多的自行车品牌和生产商,比如跟传统自行车厂(凤凰、飞鸽、富士达),跟独特的自行车设计品牌(700Bike、云马、轻客)达成合作。

    2016年底,ofo又做了一个决定:出海,走出国门,把小黄车骑到硅谷、伦敦和新加坡。因为他们相信,ofo本身就是一辆自行车,它适用于全球每个国家、每个民族和每个热爱自行车的人。“今天,距离ofo进入城市有半年的时间了,现在ofo平台上连接着300万辆共享单车,我们拥有4000万全球用户,覆盖了全国70座重点城市和3座海外城市:英国伦敦、美国硅谷和新加坡,我们为这些用户提供了近4亿次出行服务。”张巳丁自豪地说。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853848