首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

韩健:宿迁是网络创业的一块宝地

2017年04月21日 23:03:45 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(张本甫)21日,2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届“金种子”网络创业大赛颁奖典礼在宿迁市举行。大会期间,江苏展览在线网络科技有限公司的展览在线项目入围“创客中国——寻找最具投资价值创业项目(第二季)全国20强”。该公司负责人韩健在接受新华网采访时说,宿迁是网络创业的一块宝地。

韩健接受新华网采访。唐杨 摄

    据介绍,韩健原来是一个资深观展商,参加全国各地大大小小线下的博览会或者展销会,在观展过程当中他发现,一路上的吃住行,费用还是比较高的,然后参观的时间很长,牵扯的精力也非常大,也很累。这一现象,触发了他产生了一个想法,他想如果把线下的实体展会搬到线上的话,做一个虚拟线上博览会或者展销会的平台,会为企业节省大量的时间,也会节省大量的费用,这就是这个项目的出发点。

    “这个想法是三年前就有了。2015年的时候我在昆明,昆明是一个春城,每年的展会有几百场,后来我们在昆明组织了一个技术团队,前期先开发,开发过程当中不断有新的思路或者新的想法,新的点子不断融在里面,改来改去,到2016年的中期开始正式上线。”韩健说,“第一个展会在昆明办的。我们去年做了一个云南特色农产品博览会,当时参展企业有500多家,基本上每个地方特色的农产品,都在我们线上进行展销。今年我们在宿迁市宿豫区,由工商联、商务局、科协几家政府职能部门主办,我们来承办,共同举办一期2017年宿豫区企业网络博览会,现在已经在招商了,我们现在预计入驻企业有一两百家。”

    韩健认为,很多中小企业限于资金的压力,想出去推广自己的产品没有资金,没有这方面的实力,这种展览在线的模式能给他们省钱,这个项目解决了中小企业的痛点。韩健说,宿迁是创业的一块宝地,特别是互联网创业的宝地,现在这么多的企业入了园区,而且政府给了这么好的政策,这是在外地接受不到的东西。像他们本身也是一个小企业,现在迫切需要政府给的好政策,推他们一把,让他们走的更快一点,更远一点,更好一点。

    “未来,计划在三到五年时间,我们要组建一个万人的招商团队,这是我们的理想。”韩健说。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853913