首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

王业建:家乡创业环境好,所以回来办厂

2017年04月21日 23:03:45 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(张本甫)21日,来自全国各地的创业精英、创业导师、风投机构相聚宿迁,共同参加2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届“金种子”网络创业大赛颁奖典礼。大会上,来自宿城区的王业建被评为本届创业大赛“金种子”选手。在接受新华网采访时,王业建说,他原本是在外地办家具厂的,因为家乡宿迁的创业环境好,所以他回到家乡来创办企业。

王业建接受新华网的采访。唐杨 摄

    王业建说,他1986年出生于宿迁市宿城区陈集镇,那时候家里相当贫困。他16岁辍学后就外出务工,20岁开始走上创业之路,后来在外地创办了自己的小家具厂。2016年一次偶然的机会,他看到宿城区创业办的宣传资料,想到家中年迈的父母,回家乡创业的决心那一刻开始就埋在了心中!互联网的崛起也让他看到了希望之光,随后就开始咨询相关资料,相关部门,功夫不负有心人,终于入驻宿城区创业孵化基地,成立宿迁旭恒工贸有限公司,生产销售碳化复古实木家具。

    王业建说,他当时资金不多,政府给予了他很大帮助。政府提供了一些启动资金,包括创业资金之类的,免费用地,办公室租金,每年还有相关的初创补贴,各种赛事的奖金,政府免息的贷款扶持等等。

    他原本对网络了解也不多,通过宿城区创业办举行的淘宝大学培训,他的思路越来越清晰,很多之前创业遇到的问题都解决了,电商中最关键的物流配套也非常成熟。

    “这样不管是在人力还是财力上都是很大的帮助,在园区的鼓励和支持下,公司慢慢步入了正轨!”王业建说, 他的工厂专业从事高端碳化复古酒店家具的加工,目前年营业额达到1000万元左右,于2016年底获得了宿城区最佳网商称号,并带动了几十个人就业。预计2017年,总营业额将突破1200万。

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853914