首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

“总冠军”周禹冰:成功的秘诀是长期“坚持”

2017年04月21日 23:01:48 来源: 新华网

    新华网南京4月21日电(张本甫)21日,来自全国各地的创业精英、创业导师、风投机构相聚宿迁,共同参加2017中国·宿迁“互联网+创业”大会暨第三届“金种子”网络创业大赛颁奖典礼。大会上,80后海归、宿迁市波波猴食品有限公司董事长、总经理周禹冰荣获创业大赛钻石组“总冠军”称号并受到表彰。

周禹冰接受新华网采访。唐杨 摄

    在接受新华网专访时,周禹冰介绍说,她2010年结束6年的留学生活,从日本回国。2012年创办上海汐美国际贸易有限公司,从事食品贸易。在创业过程中,周禹冰了解到,互联网经济正在家乡宿迁市蓬勃发展,受到家乡招商政策及浓厚的创业氛围的吸引,2013年6月,周禹冰回到沭阳,开启食品网络销售模式,自创品牌“波波猴”正式起航。

    说起创业经历,周禹冰说,创业成功的秘诀就是两个字:“坚持”。创业初期,她经历过挫折,哭过鼻子打过退堂鼓,“很多次都想放弃,但还是坚持下来了,因为你的路会越走越顺,没有什么事情一下子就能让你成功的,我们也是跌跌爬爬的,摔倒过很多次,坚持下来了。”

    其实,“坚持”的背后离不开政府的“扶持”。创业过程中,周禹冰享受到政府的优惠政策和大力扶持。周禹冰说,比如可以使用免费的办公房、免费的仓库、免费的网络,办理贷款政府还给予贴息,这使得企业仿佛长了翅膀,快速腾飞起来。波波猴公司已从2名成员发展到目前自营店铺20余家,近百个代加工厂及上百家分销商。2016年用工达90多人,带动相关行业就业1000余人,实现年销售6000余万元。

    2015年6月,周禹冰作为全国创业创新巾帼代表典型在全国妇联大会上发言。“做人不能忘本,作为商人,更要懂得用感恩的心去回馈社会。”周禹冰说,近年来她积极响应宿迁市沭阳县委县政府号召,开展“精准扶贫”、“三进三帮”、捐助贫困儿童、帮扶社会青年创业等各种社会公益性献爱心活动。

    说起现在的小目标,周禹冰说,今年她力争全年营业额突破1个亿,同时将一些在外地的生产线迁回到宿迁来。以前有不少产品都是在外地代加工,物流成本较高,将生产线迁回来后,可以先销售再生产,节省成本。目前,她所创立的波波猴品牌,在品牌品类子类目中,芒果干、猪肉铺、曲奇饼、巴旦木及年货大礼包等多个产品销量排名第一或前五,成为行业内短期快速发展的销售神话。目前产品sku已达到300多个,丰富的品类,多样化的包装,快速的发货体系,亲民的价格呈现,使得波波猴品牌得到了快速稳健的发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120853916