首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

扬州半马开赛 3.5万名选手用脚步丈量城市

2017年04月23日 14:30:22 来源: 新华网

    4月23日上午8时,2017扬州鉴真国际半程马拉松赛在扬州马拉松公园鸣枪开跑。本次比赛设半程马拉松、10公里、迷你马拉松等组别,共有来自43个国家和地区的35000名选手参赛。经过角逐,埃塞俄比亚选手莫斯伊内特·贝伊赫、苏图姗·艾瑟法分获男女组冠军。

23日上午8点,2017扬州鉴真国际半程马拉松赛在扬州马拉松公园鸣枪开赛(望秋叹 摄)

    扬州鉴真国际半程马拉松赛创办于2006年,是中国第七个城市马拉松。经过十二年的坚守和探索,“扬马”已经成为中国半程马拉松的标杆、扬州的靓丽名片。该赛事凭借优美的环境、舒适的赛道、体贴的服务、完美的保障,连续五年荣获“国际田联金标赛事”和“中国田协金牌赛事”称号。

    据扬州体育局局长佘俊臣介绍,体育改变了扬州人,也正在改变着扬州城。今年的“扬马”继续围绕“精神引领、文化立赛、凸显历史、融入城市”的办赛宗旨,以及“名城、名人、名赛”的发展战略,以国际视野定位“扬马”,用现代理念发展“扬马”。

    上午8点04分,随着发令枪响,参赛选手们冲出起跑线,途经京杭大运河、东关古渡、瘦西湖、宋夹城等众多景点,纵贯扬州东西。赛道既有美景,又有文化,正应了那句“唐宋元明清、从古跑到今”。开赛当日,来自南京的徐先生在家人的陪伴下,早早来到了比赛现场,“这已经是我第三次参加扬州半程马拉松了,以前都是比赛一结束就离开了,扬州的美景只在比赛途中感受过。这次打算好好陪家人在古城扬州玩两天,扬州的美景值得细细品味。”

    据悉,本届赛事由中国田径协会、中央电视台体育频道、江苏省体育局、扬州市人民政府主办,江苏省体育竞赛管理中心、江苏省体育产业指导中心、扬州市体育局承办。(倪倩)

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120858454