首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南京江宁横山徒步大会开幕

2017年04月23日 15:59:23 来源: 新华网

 

 

 

第二届横山徒步大会开幕式现场

    4月22日上午,2017年江宁横溪横山第二届徒步大会在南京市江宁横山开幕,来自全国各地的2000多名徒步爱好者分为10公里,20公里,30公里三个不同的组别展开徒步行走,沿途欣赏横山美景。徒步开始前,参赛选手们和健身教练们一起进行了赛前热身,开幕式现场,清华大学EMBA江苏校友会为横山居家养老服务中心现场捐赠了现金与物资,爱心募捐行动也将赛事活动的氛围推向了高潮,更为参赛选手们带去了浓浓的运动激情。

    据介绍,报名今年徒步大会30公里项目的有210人,报名20公里的有270人,10公里项目难度最小,所以参赛人数也最多。有的选手单枪匹马勇闯赛场,有的则偕老带幼、三五好友组团报名。今年的参赛包包含运动员号码布、计时芯片、参赛指南,选手们可以根据指南轻松到达比赛地点,另外赛包里还另外放置了无痕山林宣传手册,提醒选手在横山林场中文明徒步、环保竞赛。赛事工作人员表示:“报名今年徒步大会的人数不仅比去年有所增加,达到2000多人,而且参赛人员的范围也更广了。”

    近几年,横溪街道加大了对蟠龙湖水库的周边配套开发力度,如今这里已经成为集休闲、度假、运动、餐饮为一体的旅游胜地。如果选择这个时节去蟠龙湖水库,路过横溪的时候,顺道买点村民们自己种的西瓜回家,也是不错的选择。

【纠错】 [责任编辑: 庞雪汀 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111131120858711