首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

涟水“小学语文乡村骨干教师培育站”成绩喜人

2017年04月24日 14:12:37 来源: 新华网

    日前,江苏省首届“乡村骨干教师培育站”优秀教育教学论文评选结果揭晓,由江苏省特级教师、江苏省涟水县幸福里实验小学陈云宇校长主持的“小学语文乡村骨干教师培育站”,11名老师在评选中获奖。其中,闵松、卢梅英、汪敏等3名老师获得一等奖,王义芹、路红等2名老师获得二等奖,周磊、徐重云、陆莉、左冲、孙林艳、欧阳艳等6名老师获得三等奖。

    “小学语文乡村骨干教师培育站” 于去年4月14日正式启动,目前有31名乡村小学语文骨干教师加入培育站。培育站成员围绕 “基于儿童幸福发展的语文教学策略研究” 的研修主题,采用集中研修与岗位研修相结合的方式,开展了以“研读理论书籍、研讨课堂教学、研究微型课题”、“导师示范、专家诊断、自我提升”等为主要内容的“三研三环”系列研修活动。

    截至目前,该培育站已申报省、市“十三五”专项课题3个,举办专题研讨活动10次、优课评比活动1次,与基地学校开展集体备课2次,召开读书心得交流会3次,组织教育科研专题培训1次。培育站学员执教公开课8人次,撰写读书心得60篇,发表论文12篇,5名老师被评为“涟水名师”,28名老师在优课评选中获奖。(卢梅英 魏志东)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120863585