首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

课程游戏化 涟水组织幼儿园游戏环境改造观摩

2017年04月25日 11:00:09 来源: 新华网

    为推进幼儿园课程游戏化项目建设,提升学前教育内涵发展水平,日前,淮安市涟水县教育局组织开展幼儿园户外游戏环境改造观摩活动。全县小学校长、幼儿园园长近90人参加活动。

    观摩人员先后到麻垛中心幼儿园、梁岔中心幼儿园、徐集中心幼儿园、保滩中心幼儿园等4所幼儿园进行实地察看,具体了解这4所幼儿园对户外游戏环境改造的经验与做法。麻垛中心幼儿园户外游戏环境彰显自然性、趣味性、挑战性,幼儿在享受户外活动“野趣”的同时,表现出极大的创造力;梁岔中心幼儿园户外游戏区域丰富,玩沙区、玩水区、攀爬区、投掷区等,幼儿自主选择,创造性游戏;徐集中心幼儿园户外游戏环境布局合理,种植养殖区、涂涂画画区、沙水区、树林、运动区等深受幼儿的喜爱;保滩中心幼儿园游戏材料丰富多样,钻、爬、平衡、搭建、角色体验等,为幼儿提供多种多样的游戏体验。

    活动结束后,观摩人员都感到受益匪浅,纷纷表示将结合实际,学以致用,让幼儿园真正成为幼儿自由、自主、创造、愉悦的成长乐园。(魏志东 金晓莉)

[编辑: 丁延秋 ]
010070080010000000000000011111021120868368