首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

常州发布2017年高级中等学校招生工作政策

2017年04月25日 19:24:31 来源: 新华网

    常州市高级中等学校招生工作即将开始。4月25下午,常州市教育局就2017年常州市高级中等学校招生工作的主要政策作介绍。常州市教育局局长杭永宝表示,今年常州市中考中招的主要政策可以概括为“六个不变”和“一个调整”。

    “六个不变”内容为:考试招生的组织方式不变;报名的方式、时间、条件不变;中考志愿填报的方式和时间不变;考试方式和时间不变;录取方式和录取政策不变;艺术、体育专业,体育后备人才班(含体育特长生)、艺术特长生和普通高中创新人才培养试点等招生的基本政策不变。

    据悉,2017年的“中考中招”工作依然在市招委会、市教育局的统一领导下,由市教育考试院组织实施。根据行政区划调整确定的区划范围,分市中心城区(含市直属、新北区、天宁区、钟楼区、原戚墅堰区)、武进区(含经开区的遥观、横林、横山桥三个乡镇)、金坛区、溧阳市四个板块,分别组织实施辖区内所有学校的中考报名、志愿填报和招生录取等工作。全市中考考生继续实行网上报名,报名时间:2017年3月1日至3月6日。往届生和常州市区回考生在规定时间到规定地点报名。非常州市户口的应届初中毕业生,须初三年级在常州就读满一年方可报名。

    填报时间为2017年5月28日至6月3日。每位考生可填报1—3所普通公办高中或民办高中志愿。中职与普通本科分段培养(3+4)试点学校的志愿,在提前批次填报,面向全市招生,考生可填报1—3所学校和该所学校的1—2个专业。其它职业学校(含中高职3+2或3+3分段培养的专业)不填报志愿,全部实行网上注册录取。全市中考统一文化考试时间为:6月18日、19日、20日。6月18 日上午考语文(150分钟),下午考化学(100分钟);19日上午考数学(120分钟),下午考政史(100分钟);20日上午考英语(100分钟),下午考物理(100分钟)。

    据介绍,四个区域继续独立组织实施高中阶段学校的录取工作。市中心城区板块(含市直属、新北区、天宁区、钟楼区、原戚墅堰区)普通高中的录取,采用“根据考生所填志愿和各校招生计划数,从高分到低分择优录取”的办法进行,武进、金坛、溧阳继续按2016年的办法执行。热点高中招生计划70%分配到初中校的政策不变。职业学校(提前批次计划除外)面向大市继续网上注册入学。招生录取必须坚持德智体全面衡量,公平公正公开的原则,并严格按照公布的计划及有关最低控制线进行录取。

    较往年,今年常州市中考中招有“一个调整”。根据省教育厅有关精神,今年定向师范培养生计划有所调整,取消免费男幼师计划。(孙波)

    

[编辑: 徐湛 ]
010070080010000000000000011111021120872038