首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

华波摘得世界自然健美大赛男子职业组冠军

2017年04月26日 10:04:06 来源: 新华网

    4月15日中国悦动体育代表队在美国西雅图参加了世界WNBF(世界自然健美联合会)举办的世界自然健美大赛,中国队共派出运动员4名,其中一名女选手。经过激烈角逐,中国选手华波勇夺WNBF男子职业组冠军、刘佳萌夺得男子健体组季军、郝泽明夺得男子健体175以下组第四名、热美娜夺得女子比基尼职业组第四名。

    本次比赛中男子职业组中国选手华波表现出色,其克服层层困难,一举夺得职业组冠军,改写了中国自然健美史的最好成绩,成为中国自然健美在世界舞台上的首位职业冠军。

    在2016年10月29日的“世界自然健美大赛”中,华波荣获85公斤级冠军,最终荣获全场总冠军,并获得了WNBF第一张健美职业卡,奠定了他职业健美基础。做为老师的秦承勇同时获得了大师组世界冠军,另一位学生郝泽朝也取得了健体组第六名的好成绩。

    WNBF全称为世界自然健美协会,自然健美是通过科学训练和饮食营养的结合所能达到的完美肌肉和人类极限。WNBF成立30多年来,一直倡导公正公平健康美丽的比赛,拒绝一切违禁药。WNBF成员国有100多个,旗下赛事所有参赛选手必须进行测谎和药检,7年以内用过违禁药的可测出并一律禁赛。

    本次带队出征的教练秦承勇2003年获得亚洲健美联合会授予的"亚洲健美资深教练"称号,2004年世界健美联合会授予秦承勇"世界健美贡献奖",他也是我国获此奖项的第一人。

    秦承勇创造了中国健美的几项第一,他是我国第一个荣获亚洲男子健美冠军的运动员,第一个首次参加全国健美大赛就获得级别冠军和全场冠军的运动员,也是最年轻的全国冠军(当时仅22岁),同时是第一个训练时间最短就夺得全国冠军的人,还是目前我国在亚洲男子职业大赛获得最好成绩的运动员。

    4月18日在华波获奖回国的第一时间记者采访了他,华波向记者表示:“这次比赛取得这样的成绩首先应该感谢妻子、老师以及喜欢我、支持我的朋友,你们给了我无限的力量,比赛确实很激烈而艰苦,高手很多,在比赛中容不得一点马虎,我相信只要有辛苦付出就会有回报”。秦承勇告诉记者:“这次比赛中国悦动体育代表队取得的成绩令人满意,但仍有不足之处,从整体上看中国自然健美的水平与世界水平比较差距较小,甚至有些方面超出世界自然健美的水平,我们有信心把中国的自然健美事业做的更好”。

    做为中国健身健美人的的后方大本营,北京悦动体育全民健身中心是一家从事健身游泳、球类运动、全民健身中心、体育公园为一体的综合性体育产业园区。其一直把关爱人类健康,提高国民身体素质,传播正能量做为己任,她倡导健康美丽的科学健身理念与人类的发展正流相合。其不仅仅为国家培育出了一批批体育健身达人,更为中国人的健身事来做出了巨大贡献。(王儒 王玮)

    

【纠错】 [责任编辑: 朱雪娇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120875673