首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

经贸文化展苏商精神 江苏经贸学院迎特殊客人

2017年04月26日 13:50:28 来源: 新华网

    近日,江苏经贸职业技术学院热情接待了一批特殊的客人,他们是参加“江苏文化之旅”研习营的39名印尼高中师生。据了解,研习营为期7天,印尼师生走进课堂和实训室,了解和体验了中国功夫,旁听了移动商务、中国旅游地理等文化课程,还访问了夫子庙、中山陵、南京博物院和上海迪士尼等著名文化和旅游景点,充分感受了丰富多彩的中国文化。

    江苏经贸文化之旅

    除了为客人们安排了细致的行程,提供人性化的服务。江苏经贸职业技术学院师生2014、2015年级的印尼留学生代表全程陪同来自家乡的学弟学妹,直观的介绍了他们眼中的中国文化和经贸印象。

    印尼来华留学生协会南京分会会长马英里说:“在江苏经贸求学期间,感受到了经贸师生的热情、体贴、乐于助人。中国在经济、科技和教育等领域十分先进,我希望能在两国的经济文化交流中做出贡献。”

    “厚德、崇文、实业、创新的新苏商精神深入人心。”据江苏经贸职业技术学院院长薛茂云介绍,该校60多年的办学历程中,长期致力于挖掘苏商精神文化内涵,将其融入校园文化建设,并贯穿于人才培养过程中。在国际化办学的进程中,从专业建设、校园活动、文化修养、创新创业等各方面,潜移默化的向留学生传递和展现了新苏商精神。

    据了解,江苏经贸职业技术学院形成了“高平台、多层次、宽领域”的国际合作办学格局。近年来响应国家“一带一路”行动计划号召,于2013年面向东盟招收成班建制的高等职业教育留学生,招生规模逐年稳步增长,现有印度尼西亚、越南、巴基斯坦、俄罗斯、哈萨克斯坦等多国留学生128名。2016年江苏经贸职业技术学院成功入选为首批“留学江苏”目标学校,被外国留学生教育研究委员会授予“来华留学生教育先进集体”称号。(刁翔正 张之简)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011111021120876021