首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

南京中央门街道为独居老人定制服务

2017年04月26日 15:17:43 来源: 南京日报

    近日,南京中央门街道所辖12个社区已全面启动针对75岁以上独居老人的养老定制服务。中央门街道工委书记翁晓泳介绍,这些服务涉及志愿者陪护、家庭安全全品类检查等项目。

    中央门街道辖区内有60岁以上的老人2.6万人,其中75岁以上的独居老人380人。今年春节后,青石村社区启动了两项免费养老定制服务:志愿者定期陪护、专业人员上门安检维修。

    昨天下午,南京立和救灾减灾中心的安全员来到青石村社区85岁独居老人陈老太太家,仔细检查了水电气线路、房屋渗漏等情况。立和中心的单志厚队长告诉老太太,家里热水器和开关插座老化等问题,社区会安排专人免费维修。青石村社区书记戴蕾说:“我们社区有不少老旧楼房,居民家里的水电装修设施大多已经使用了20多年了,水电气老化现象严重,为此我们邀请了立和中心的专业安全员从事这项服务。安全员还会上门一盒盒检查老人平日服用的药品,发现过期或者有严重副作用、没有药品认证的,都会及时告知老人。”

    针对古稀老人的身心安全保障还包括精神陪护。春节后,20多名东南大学学生每周末定期来到青石村社区的独居老人家,打扫卫生、陪老人聊天、帮老人洗澡、理发、剪指甲,全方位关爱老人。(刘阳 于洁尘)

[编辑: 杨欣怡 ]
010070080010000000000000011100001120877977