首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

苏州飞时曼公司聘请中科院院士为顾问

2017年04月27日 15:38:25 来源: 新华网

    4月26日,中国科学院院士都有为受聘为苏州飞时曼精密仪器有限公司顾问仪式、院士实验室揭牌仪式在苏州高新区清山会议中心举行。

    都有为院士是我国磁学与磁性材料的权威专家,长期从事磁学和磁性材料的教学和研究工作,在磁性、磁输运性质与材料组成、微结构关系等方面的教学及研究成果突出。发表SCI论文700余篇,被SCI论文引用8100余次;国内学术刊物论文200余篇,著作10本,获中国发明专利20项,获得各类奖项10余次。

    仪式开始前,都有为院士参观了苏州飞时曼公司仪器陈列室和实验室,他指出,新材料研究离不开原子力显微仪器,国产显微仪器的发展空间和市场潜力很大,与院校、科研所产学研合作是未来飞时曼创新发展的路径,希望飞时曼能为新材料产业研发出更多更好的高精尖显微仪器。

    飞时曼公司于2013年11月落户苏州科技城,致力于研发生产高精度微纳米检测仪器和纳米解决方案,是一家起点高、前瞻性强的研发和制造型高新科技企业。据悉,为实现成为3D纳米技术解决方案领导者的目标,飞时曼引进一批从事纳米研究和实践三十余年的专业人士,组建了高精仪器研发团队,先后投入2000余万元研发资金进行高精仪器的技术研发。凭着研发团队过硬的专业素养和锲而不舍的精神,2014年成功研发出了拉曼原子力一体化显微镜、五波段LED荧光显微镜、裸眼3D显微镜等6款新产品。截至目前,公司先后申报了20余项专利,包括发明专利、实用新型专利、软件著作权。

    “与院校、科研所开展产学研合作,一直是飞时曼确立的企业发展战略。”据飞时曼公司总经理王矛宏介绍,近年来,公司先后与南京大学南通材料学院合作建立了微纳测试中心,与中科院苏州医工所成立了工程技术中心,与复旦大学附属中山医院和南京航空航天大学开展了相关项目的合作。通过与高校、研究所的产学研合作,飞时曼及时把握前沿科技的最新动态和资讯,同时积累各类资源,使公司技术和人才的储备一直处于“保鲜”状态。

    当前,国内的高等院校、研究所使用的中高端研究仪器大都依赖进口,但进口产品价格昂贵。飞时曼公司相关负责人表示,公司着眼于中高端市场,开发高性价比的高精度微纳米检测仪器,让飞时曼仪器成为国内院校、研究所都用得起、用得好的常规工具。

    不久前,苏州飞时曼精密仪器有限公司成功登陆前海股权交易中心,将进一步加快高精仪器的产业化和国产化进程。未来五年,飞时曼将立足已有技术和资源,着眼于高精度微纳米检测仪器的开发,打响国际化品牌,为民族高精度微纳米检测仪器的发展书写辉煌的篇章。(苏萱)

【纠错】 [责任编辑: 徐湛 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120884583