首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

创建幸福企业 中天钢铁打造令社会尊敬的企业

2017年04月28日 17:36:01 来源: 新华网

    日前,中天钢铁集团召开创建幸福企业动员大会,下发了《关于开展弘扬“中天女排精神”、落实“三大一实干”、争创幸福企业活动的指导意见》(以下简称《意见》)。动员全体干部学习江苏中天女排团结奋斗、顽强拼搏、永不言弃的女排精神,提升职工幸福指数。

    根据《意见》,中天钢铁幸福企业创建工作将以落实“三大一实干”(大讨论、大走访、大转变、实干为民)活动为重点,营造浓厚的幸福文化和氛围,不断提升全体职工的幸福感。

    据了解,幸福企业创建是中天钢铁本年度的重点工作。做好幸福企业创建工作,一方面是为了梳理企业在和谐劳动关系构建中存在的问题,完善集团的用人制度、沟通机制,另一方面是为了消除员工的不满意因素,增强员工的幸福感、归属感和荣誉感。

    《意见》部署了幸福企业创建过程中三个阶段的实施步骤和重点工作任务。在4月份的宣传发动阶段,各部门需要根据创建目标任务和活动内容,制订本部门的推动计划,并做好宣传发动工作,营造良好的创建氛围。在5月-11月份的组织实施阶段,各部门需要开展大讨论、大走访活动,集团将组织开展“幸福中天”系列活动,展示各部门的活动成果和精神风貌,如5月份的学习女排精神黑板报比赛,6月份的“幸福瞬间”摄影活动,7月份的“幸福在中天”征文活动,8月份的“幸福中天”舞蹈比赛,9月份的“我在中天很幸福”演讲活动等。在12月份总结评审阶段,中天钢铁将全面总结,突出实绩,找出不足,对组织开展较好的部门给予表彰,并纳入团队绩效分,同时积极迎接江苏省总工会对幸福企业的验收评审。

    “员工的幸福指数就是企业的幸福指数。”中天钢铁集团执行董事、副总裁、党委副书记李军表示,企业发展离不开人才,幸福企业是人才的“吸铁石”,幸福企业要贯彻到全体员工,让广大员工感受到创建工作就在身边,通过开展创建活动,集中力量解决员工最关心、最直接的问题,凝聚发展动力,真正打造一家令社会尊敬,让员工幸福的优秀企业。 (韩红军 朱元洁 智春亮)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120892114