首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

刘德科:今年投资宜“稳”字当头

2017年05月03日 18:25:44 来源: 新华网

    4月28日,江苏银行私人银行联合新华报业集团交汇点新闻客户端主办了“后限购时代”新中产前瞻投资策略会,地产专家刘德科、南京市房地产学会会长吴翔华、江苏银行私人银行负责人李伟为现场近300位南京新中产进行了深入分析,并给大家带来了实战建议。根据江苏银行私人银行最新的调研数据,今年以来高净值客户房地产投资意向有所下降,将投资性房产作为主要配置的由55%降到46%,有17%的高净值客户表示要减少房产配置,28%要优化房产配置,计划增加配置的比例是10.3%。对此,江苏银行私人银行负责人李伟在《从财富管理的角度看房产投资》主题演讲中表示,从投资角度看,房地产这一类资产面临投资成本上升的压力和流动性压力,需要考虑投资面临的政策风险。

    同时,地产专家、德科地产频道创始人刘德科发表了《楼市调控风暴中的长线逻辑》主题演讲。围绕当前调控政策、房价未来走势、后市选房标准等,展开了深入分析。在刘德科看来,南京的调控力度是属于较为严厉的,但从目前来看,这一轮遍及全国的严厉调控至少还将持续3-5年。对于后市,刘德科持相对乐观态度,但同时也表示,越是当前看似火爆的市场,越是要注重慎重选房,并提出“小、精、贵”三大选房标准:“小”指的是在功能基本相同的情况下,可选择户型相对较小的产品;“精”则是无论从租金角度还是社区品质保证上,尽可能选择精装修房;“贵”并非指房价,而是物业费水平,随着居住品质要求的不断提升,物业费相对昂贵的社区更易保值增值。

    在随后的圆桌对话上,刘德科、李伟、吴翔华围绕新中产当前关心的房产投资风险、杭州和南京楼市的发展潜力、房产之外的资产配置方案展开了深入探讨,精彩观点不断引发阵阵掌声。刘德科首先提出,对于仍有投资需求的新中产来说,并不是什么楼盘都能投资,一些三四线城市中价格处于洼地、但是产品比较落后的楼盘往往是不值得投资的,一定要尽量选择自己相对熟悉的城市和板块。李伟则从大类资产配置的角度对新中产给出建议:今年初至今,市场从“资产荒”转向“资产荒+负债荒”,今年的投资应“稳”字当头,流动性管理和风险防范是当前资产配置中应重点关注的内容,今年以来货币价格震荡走高,短期理财收益率上行,可持续关注货币市场的机会。(江寅轩)

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120909332