首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

泰州交行加强普惠金融教育 保护金融消费者

2017年05月03日 17:10:50 来源: 新华网

    针对今年以来违法违规互联网金融活动、“校园贷”纠纷、电信网络诈骗案件等频发问题,结合银行业推行金融服务要求,泰州交行在日常宣传的基础上,通过电子海报机、显示屏、“微信”、组织宣教小队走进社区、学校、广场、村镇等方式开展宣传活动。宣传活动进一步普及了如何维护个人金融信息安全,怎样辨别正规银行场所、人员和业务,使广大消费者免受违法违规金融活动侵害,免受非法诈骗活动侵害,依法维护自身权益。

    今年“3·15”期间,该行自编自导自演的情景剧《交通银行-永远不变的责任》,参加交通银行江苏省分行2017年优秀消保服务案例评选,获得一等奖,并被选送参加3月10日上午由人民银行南京分行、南京消费者协会、《南京消费》杂志等单位共同组织的“3·15金融消费者权益日暨第二届南京社区金融消费教育”大型广场活动。节目以其生动有趣、诙谐幽默的风格,回答了消费者最渴求的问题,宣传普及了金融知识,进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,体现了交通银行积极履行社会责任的大行风范,赢得了广大市民的阵阵掌声,收到了广泛好评。

    今后,交通银行泰州分行还将努力在产品、服务等金融惠民方面不断进取,让社会公众享受金融发展带来的全新体验,让更多市民共享现代化的优质金融服务。(交行泰州分行)

    

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021120912145