首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

2017世界体育赛事与旅游峰会将在扬州举行

2017年05月04日 16:59:20 来源: 新华网

    5月4日上午,扬州市召开新闻发布会,会上主办方宣布:世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会将于6月8号至10号在扬州举行。

    当天的发布会上,峰会联合主席、世界体育赛事与旅游峰会创始人李莎黛尔菲博士,峰会执行主席、扬州市委常委宣传部长姜龙,峰会执行主席美国事件管理学会(AEMI)董事长爱丽丝康威等代表应邀出席。

世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会新闻发布会现场。

    姜龙在致辞时表示,美丽的扬州是一座旅游之城,更是一座运动之城。作为联合国宜居城市和全国首批“中国优秀旅游城市”,扬州亦是将旅游业作为永久性基本产业来打造和推进的。依托体育发展人文环境和山水风光自然优势,扬州将不断做大做足“体育+旅游”文章,逐步打造成为以体育旅游与运动休闲为特色的国家体育产业基地。

    体育产业是绿色产业、朝阳产业和推动经济转型升级的重要力量。当前中国已进入大众休闲时代、体育旅游休闲成为居民的重要生活方式,体育旅游产业发展在政策引导与企业参与下已初具发展规模。世界体育赛事与旅游峰会2017中国扬州峰会在此大背景下应运而生,峰会将聚焦全球的目光,共同谋划世界体育产业发展大计,促进体育领域投资合作与交流,推动中国体育旅游事业的市场化发展。

    发布会上,峰会联合主席李莎黛尔菲博士介绍了出席峰会的国际演讲人、重要贵宾和体育组织代表团,并分享了由其发起和创立的历史上第一次全球范围内的体育赛事与旅游大会的盛况及体会,表达了对扬州积极推进“体育旅游”的赞赏和肯定。

    谈及此次峰会,美国事件管理学会(AEMI)董事长王永嘉博士表示,峰会旨在挖掘中国作为全球最大的体育旅游市场的潜力,拓展整个面向未来的朝阳产业,搭建一个以扬州为中心的国际体育旅游发展平台,实现扬州体育产业与经济社会持续健康的发展,聚集各大体育赛事组织、开发各类体育旅游产业项目,并向全球分发,引发申办热潮。

    据悉,此次峰会由扬州市人民政府、世界体育赛事与旅游峰会组织及美国事件管理学会联合主办,扬州广播电视传媒集团承办。届时,组委会将邀请国际奥委会相关官员及世界上数十个国际重要体育组织和机构的主席、赛事总监出席会议。此外,国内外知名体育城市官员、体育界名人、体育产业知名企业领袖也将应邀参加。(倪倩)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121120917488