首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

南通通报“十一运”情况 提水保苗进赛场

2017年05月05日 11:46:34 来源: 新华网

    5月5日,南通市体育局召开新闻发布会,通报市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会相关情况。

    按照四年一届的惯例,今年是南通市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会的举办之年。举办市第十一届运动会暨第二届全民健身运动会,写进了政府工作报告,并被列为2017年度市政府重点工作。

    本次办会宗旨是:以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记重要讲话精神为指导,按照“精彩、热烈、圆满、节俭”的办会方针,以“激情市运、健康南通”为主题,加强组织领导,精心组织实施,努力把市十一运办成“体育的盛会、人民的节日”,充分展示南通经济社会发展的巨大成就和全市人民昂扬向上的精神风貌,进一步推动全民健身运动深入开展,加快体育后备人才培养,提升完善更高水平的公共体育服务体系。

    活动由南通市人民政府主办,市体育局、市教育局、市总工会、市委市级机关工委、市委老干部局、市老龄委、市委农工办、市体育总会承办。

    南通市十一运相关比赛于今年4月至10月进行,开、闭幕式分别于9月中下旬和10月中下旬举行。各项比赛自现在开始将陆续在市区及相关县(市)区进行,开、闭幕式在南通市体育会展中心举行。其中,市级机关部乒乓球比赛已经先期于4月份举行。

    市十一运分别设中小学生部、职工部、市级机关部、老年部、农民部、大中专院校部和社体部等7个部别,共45个竞赛项目。

    其中,中小学生部设田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、摔跤、击剑、跆拳道9个竞技体育项目和少儿快乐体操1个全民健身项目;

    职工部设乒乓球、羽毛球、足球3个竞技体育项目和定向越野1个全民健身项目;

    市级机关部设乒乓球、羽毛球、游泳3个竞技体育项目;

    老年部设门球、乒乓球、健身舞3个全民健身项目;

    农民部设象棋、拔河、30米搬重物赛跑、5分钟50米抗旱提水保苗、60米3人4足跑、4人50米扛沙包接力赛、60米麻袋跳搬运粮食7个全民健身项目;

    大中专院校部设田径、篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球6个竞技体育项目和啦啦操1个全民健身项目;

    社体部设气排球、航空模型、航海模型、体育舞蹈、信鸽、中国象棋、围棋、健美、健美操、风筝、钓鱼11个全民健身项目。(杨梦奎)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120923632