首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
新华网 > > 正文

涟水教育系统扎实推进省级文明城市创建工作

2017年05月05日 16:07:55 来源: 新华网

    育文明人,建文明城。今年是涟水县创建省级文明城市的决战决胜之年。5月5日上午,涟水县教育系统召开创建省级文明城市工作推进会,研究部署创建工作。涟水县教育局局长朱郁草出席会议并讲话,涟水县教育局党委委员、督导室主任徐颖超对创建工作进行部署,涟水县教育局领导班子成员、机关全体工作人员,全县中小学校长、分管副校长等参加会议。会议由涟水县教育局党委副书记徐岩主持。

    朱郁草要求全系统上下必须以积极高昂的热情、决战必胜的信心、求真务实的作风,迅速掀起省级文明城市创建工作热潮。要提高认识,服从大局,切实增强创建工作的责任感和使命感。营造创建浓厚氛围,抓好未成年人思想道德建设和师德师风建设,规范师生行为,提升校园文化水平,加强机关作风建设,推行长效管理机制。围绕创建任务和创评目标,建立健全创建工作机制,强化责任落实,努力形成齐抓共管的全新格局,确保高质量地完成教育系统创建省级文明城市的各项工作。

    徐颖超在部署创建工作时指出,要明确目标,突出重点,全力推进省级文明城市创建的各项工作。准确把握好测评内容,认真开展好文明素质提升行动、学校管理优化行动、办学行为规范行动、义务教育均衡发展行动和教育民生关爱行动等“五项行动”,全面提高全系统文明程度和师生文明素养。

    会上,涟水县第一中学、郑梁梅中学、实验小学、红窑实验学校、成集学校等5所学校分别作了表态发言,还印发了《涟水县教育系统创建省级文明城市工作实施方案》。(魏志东)

【纠错】 [责任编辑: 丁延秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001120924242