首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈

大丰区教育局狠抓春学期期中安全工作

2017年05月05日 17:00:18 来源: 新华网

    5月3日下午,大丰区教育局召开了2017年春学期期中安全工作会议,传达近期省、市、区相关安全会议及文件精神,布置落实当前安全工作。区教育局党委书记、局长成秋生出席会议并讲话。全区各中小学校长、区直幼儿园园长、各镇社事办主任、局机关各科室负责人参加了会议。会上,特邀了区消防大队领导就如何做好校园消防安全防范工作进行了分析讲解,进一步提升了与会人员学校消防安全管理水平。

    会议指出,建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系。全区教育系统始终坚持把师生的生命安全放在首位,牢固树立以人为本,生命至上的安全理念。会议要求,从局机关到各基层学校要完善一把手负总责、分管领导具体负责、各职能科室各司其职、齐抓共管、运作协调的工作机制;要分析研判当前校园安全工作形势,建立健全安全管理的新常态及安全责任体系,确保教育系统安全工作平稳向好;要严格落实安全教育课程化和安全演练常态化要求,进一步加强安全教育和演练,提高广大中小学生及幼儿的安全防范意识和自我保护救护能力;要结合区域内气候变化、季节更替的特点等,及时发布安全预警,及早采取措施,确保师生安全;要深入开展安全隐患大排查,对存在的问题及时进行整改,确保学校各项工作安全、和谐、稳定。(王登科 朱梅影 刘峰 丁晓萍)

 

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011100001120925646